Vendas externas de carne in natura crescem 11,7%

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No acumulado de janeiro a julho os embarques somaram 3,392 milhões toneladas, enquanto os preços médios recuaram 11,8%.

As exportações brasileiras de carne in natura (aves, suínos e bovinos) somaram 3,392 milhões de toneladas no acumulado de janeiro a julho deste ano, volume 11,7% superior as 3,036 milhões de toneladas embarcadas em igual período do ano passado.

Os dados foram divulgados há pouco pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços. A receita das vendas externas do setor frigorífico recuou 1,5% para US$ 6,7 bilhões, devido à queda de 11,8% no preço médio, que ficou em US$ 1.977/tonelada.

O destaque é o aumento de 42,2% nos embarques de carne suína, que somaram 353 mil toneladas nos primeiros sete meses deste ano. A receita aumentou 5,8% no período, para US$ 685 milhões, pressionada pela queda de 25,6% no preço médio, para US$ 1.939/tonelada.

As exportações de carne bovina cresceram 12,8% e somaram 656 mil toneladas, enquanto a receita subiu 1,9% (para US$ 2,552 bilhões), por causa da queda de 9,6% no preço médio, que ficou em US$ 3.892/tonelada.

Os embarques de carne de frango in natura no acumulado de janeiro a julho somaram 2,838 milhões, volume 8% superior ao desempenho de igual período do ano passado. A receita foi 5% menor e ficou em US$ 3,468 bilhões. O preço médio nos primeiros sete meses caiu 12,1% para US$ 1.455/tonelada.

FONTE: GLOBO RURAL. POR: VENILSON FERREIRA.

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